"Вход будет по пропускам": Институт им. Пушкина пошёл на крайние антиковидные меры

  • Вход будет по пропускам: Институт им. Пушкина пошёл на крайние антиковидные меры
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Государственный институт русского языка имени Пушкина пошёл на крайние антиковидные меры, запретив непривитым студентам посещать очные занятия и появляться в общежитии. "Вход будет по пропускам", - заявили в вузе.

С 1 сентября институт ужесточает правила. К очным занятиями смогут приступить только те студенты, которые успели сделать прививку от коронавируса, сообщает пресс-служба образовательного учреждения.

С 1 сентября вход на территорию института и в общежитие, которые находятся в одном здании, будет осуществляться по пропускам, владельцы которых подтвердили прохождение вакцинации электронным сертификатом, - пояснили РИА Новости в институте.

Такое решение руководство вуза приняло в соответствии с рекомендациями главного санитарного врача Москвы и Совета ректоров, которые призывали ввести обязательную вакцинацию в образовательных объектах с 15 июля по 15 августа.

В институте подчеркнули, что студентов-антипрививочников отчислять никто не будет. Их просто переведут на дистанционную форму обучения. А вот сотрудники вуза будут отстранены от работы, если откажутся от вакцинации, не имея медицинских противопоказаний.

Отметим, что вопрос о допуске невакцинированных студентов к занятиям рассматривается и в Самарской области. В региональном Минобразования заявили, что окончательное решение ректоры должны принимать самостоятельно, исходя из эпидемиологической обстановки. В то же время Министерство образования России готовит рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции.

В начале июня член Совета Федерации Маргарита Павлова попросила главу Роспотребнадзора Анну Попову прокомментировать слухи о вероятности введения в России обязательной вакцинации. Руководитель надзорного ведомства тогда заверила сенатора, что о принудительной вакцинации речи не идёт. Закон об иммунопрофилактике не предусматривает обязательных прививок против COVID.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мочи его!" – не внесут такую команду в Боевой устав климатических войск. Пока

"Давайте говорить честно". Чьи головы полетят после массового ареста на Ставрополье

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация