Власти Украины объяснили, почему компания Wildberries попала под санкции

  • Власти Украины объяснили, почему компания Wildberries попала под санкции
Hennadii Minchenko/Globallookpress

Под ограничительные мероприятия рискуют попасть и другие российские компании

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко рассказал, почему власти речили наложить санкции на компанию Wildberries. По его словам, в интернет-магазине распространяли "российскую пропаганду и форму российских солдат". В своем телеграм-канале политик поблагодарил президента Владимира Зеленского и службу Национальной безопасности за то, что поддержали инициативу Минкульта.

Это еще один шаг в борьбе за очищение украинского информационного пространства от российской экспансии. Антиукраинским тезисам, книгам, нарративам – не место в Украине. Министерство культуры будет делать все возможное, чтобы противостоять информационным угрозам.

По словам Ткаченко, на одном только интернет-магазине власти Украины не остановятся. Судя по всему, планируется ввести санкции в отношении сервисов и компаний, которые предоставляют доступ к цифровому контенту. К ним можно отнести, например, интернет-кинотеатры и видеохостинги.

Напомним, указ о введении санкций подписал президент Владимир Зеленский, разработкой документации занималась служба Нацбезопасности Украины. Под "ограничительные мероприятия" попала компания Wildberries, ее подразделения в некоторых странах (в том числе, в Беларуси), а также учредитель и соучредители.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Украина ввела санкции против Wildberries и ее представительства в Беларуси

Зеленского добьют? Политолог спрогнозировал скорое свержение

Зеленский ввёл санкции против бизнеса богатейшей женщины России

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация