Восклицания недовольных народным ходом в Екатеринбурге отмели: "Святая Русь жива!"

  • Восклицания недовольных народным ходом в Екатеринбурге отмели: Святая Русь жива!
Фото: Царьград

В СМИ и некоторых телеграм-каналах появились недовольные комментарии и даже претензии по поводу состоявшегося этой ночью народного хода в честь царственных страстотерпцев.

В ряде изданий не преминули напомнить, что традиционное шествие от Храма на Крови до Ганиной Ямы не санкционировали региональные власти. "В разгар третьей волны коронавируса", "Коронавирусные рекорды и кто в них виноват" - так писали недовольные в своих заметках.

Телеведущая Ксения Собчак в своём телеграм-канале предпочла тонко поддеть верующих из-за того, что в шествии участвовало несколько тысяч человек, а "Роспотребнадзор запретил сборы более 500". Указав на это, она сопроводила сообщение недоумевающим эмодзи.

В народном крестном ходе до Ганиной Ямы участвовало, по приблизительным оценкам, около двух-трёх тысяч человек. При этом соблюдались правила социального дистанцирования и масочный режим.

"Видел, что большинство старалось соблюдать санитарные предписания. Молимся за тех, кто нынче не смог пройти памятным путём. Рано или поздно вредоносная болезнь отступит и мы сможем снова беспрепятственно радоваться общению друг с другом", - написал ранее в своём телеграм-канале митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений.

Напомним, свердловский губернатор Евгений Куйвашев запретил проведение Царского Крестного хода, бросив вызов владыке Евгению и многим тысячам верующих, к тому моменту собравшимся на "Царские дни" в уральской столице. Власти предпочли не перекрывать автомобильное движение для беспрепятственного прохода верующих.

Верующие не увидели в этом никаких проблем. "Ну, прошли по тротуару", - отозвался о паломниках, следовавших до Ганиной Ямы, вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько.

В беседе с изданием "Подъём" он заявил, что все вопросы по этому поводу должны быть к правоохранителям. Хотя почему, если люди шли не организованной колонной, а по зову сердца, велению души, он пояснять не стал. "Мероприятие было не согласовано, но тем не менее люди прошли по этому пути. Это вопрос к правоохранительным органам, безусловно", - только и сказал Бидонько.

Руководитель идеологического отдела первого русского телеканала Царьград Михаил Тюренков дал свою оценку тем, кого так возмутило традиционное шествие православных людей.

"Свердловский чиновник по фамилии Бидонько и примкнувшие к нему сетевые тролли перевозбудились из-за того, что несколько тысяч православных людей из разных стран прошли традиционным маршрутом Царского Крестного хода от екатеринбургского Храма на Крови до монастыря Святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма. Почему? Ответ очевиден: во все времена существовали персонажи, которых в буквальном смысле корёжило от Христа и Его Церкви. В Священном Писании об этих несчастных людях говорится немало как о "бесноватых". Конечно, я не вправе судить, являются ли бесноватыми свердловский губернатор Куйвашев и его верный помощник Бидонько. Но их поистине хамские действия в отношении митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения и многих тысяч верующих, собравшихся в эти скорбные и вместе с тем торжественные "Царские дни" в Екатеринбурге, весьма напоминают деятельность большевистских преступников, включая столь дорогого им Якова Свердлова, по мнению многих исследователей, непосредственно причастного к зверскому убийству святых царственных страстотерпцев", - жёстко заметил он.

Спекулировать на теме пандемии и отмены массовых мероприятий весьма удобно. Хотя претензии нелогичны, ведь тогда же, в разгар пандемии, проводятся грандиозные спортивные мероприятия и выпускные фестивали с тысячами людей.

"Понятно, что в условиях, когда в разных городах России проводятся многочисленные мероприятия наподобие петербургских "Алых парусов", а в Москве и Подмосковье отменяются QR-ограничения на посещение кабаков, попытки запрета русским православным людям пройти с молитвами, иконами и хоругвями по своей земле - это форменное издевательство. И то, что представители леволиберальной оппозиции столь активно выступили в поддержку антицерковных действий свердловских чиновников, наглядно демонстрирует смычку откровенных коллаборационистов, традиционно именуемых пятой колонной, и "колонны номер шесть", формально являющихся госслужащими, но в реальности "любящих" нашу страну исключительно на словах и только в присутственное время, скажем, с 09:00 до 18:00.

 

То же, что, несмотря на запреты, тысячи верующих прошли Царским Крестным ходом, ставшим стихийным народным молитвенным шествием, не может не обнадёживать. Святая Русь, Великая Православная Россия жива! Как бы это ни раздражало идейных наследников Якова Свердлова и прочих воинствующих безбожников", - подчеркнул Тюренков.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Малофеев сделал намёк губернатору Свердловской области

Малофеев о смысле народного хода в "Царские дни": "Шанс вернуть Россию"

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Государственную Думу выбрали: Что дальше
регистрация