Врач связал рост заболеваемости ковидом с пыльцой: "Голикова узнала новое слово"

  • Врач связал рост заболеваемости ковидом с пыльцой: Голикова узнала новое слово
Federation Council of Russia/Globallookpress

Известный петербургский врач, доктор медицинских наук, объяснил, с чем - среди прочего - может быть связан резкий рост заболеваемости коронавирусом в России. Причиной может быть сезонный поллиноз, который вызывает пыльца растений. Доктор с иронией отметил, что это слово оказалось новым даже для Татьяны Голиковой.

Российские учёные недавно дали новый прогноз по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Они считают, что нового пика роста числа заражений COVID-19 в стране можно ожидать уже в конце текущего месяца: предполагается, что будет более 20 тысяч заражений в день.

Эта математическая формула, по мнению председателя Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медицинских работников Александра Редько, может сработать. Он напомнил в беседе с Царьградом, что вирус постоянно мутирует, а рекомендации Роспотребнадзора постоянно меняются: "Я уже сбился со счёта, подсчитывая количество рекомендаций Минздрава, которые ежемесячно менялись, причём порой радикально".

Учёный также раскритиковал Минздрав за то, что он не включил в свои рекомендации препараты, которые реально работают при лечении коронавируса. Редько отказался называть эти лекарства, "чтобы не создавать ажиотажный спрос".

Но есть препараты, которые работают и на которых у отдельных групп медицинских работников наблюдения по 4-5 тысяч человек, без единого смертельного исхода. То есть лечение есть, но эти препараты не принимаются Минздравом, несмотря на то что были запрошены довольно солидные суммы денег для того, чтобы ввести в схему эти работающие препараты. И эти деньги были выплачены, но препараты так и не введены.

Вместо этого, добавил Редько, врачи прописывают дорогостоящую "шелуху", которая не только бесполезна, но иногда даже вредна.

Доктор Редько напомнил предупреждение академика Чучалина, которое тот сделал ещё год назад:

Он сказал о том, что весной надо бояться поллинозов, которые будут стимулировать рост того или иного инфекционного заболевания, в частности COVID-19. Татьяна Голикова сразу взяла ручку и записала слово "поллинозы". Не знаю, как, через "о" или через "а" она записала, но она новое слово для себя записала.

По словам нашего собеседника, нынешняя весна была холодной, поэтому цветение растений началось позже. Вследствие этого и обострение поллинозов, то есть аллергии на пыльцу, происходит именно сейчас, в июне.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Пережить ещё раз ковид-кошмар – вот это "везение". История питерца, дважды переболевшего COVID-19

"Патриарший Букер" одолел ковид: Сможем ли и мы преодолеть пандемию "бескнижия"

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация