Захарова предложила мировому сообществу изучить фейк с отравлением Навального после оплошности ОЗХО

  • Захарова предложила мировому сообществу изучить фейк с отравлением Навального после оплошности ОЗХО
MFA Russia/Globallookpress

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила мировому сообществу внимательно изучить фейковую историю отравления Алексея Навального после недавней оплошности ОЗХО.

Так она прокомментировала ошибку в датах, которая была допущена в докладе Организации по запрещению химического оружия. Позже технический секретариат ОЗХО исправил эту неточность в обновлённой версии доклада.

Мы полагаем, что этот вновь выявленный факт должен стать предметом самого пристального изучения. Необходимо наконец пролить свет на истоки этой явно срежиссированной провокации,

- отметила Захарова, выступая на брифинге.

Представитель МИД России также заявила, что ОЗХО своей провокацией пыталась бросить тень на Москву, но в итоге лишь подорвала собственную репутацию.

Напомним, Германия и ОЗХО утверждают, будто Алексея Навального отравили ядом "Новичок", а затем зачем-то разрешили вывезти из страны. После этого оппозиционер каким-то чудом выжил, хотя, по его собственным словам, от "Новичка" нет спасения.

При этом и Берлин, и руководство ОЗХО упорно отказываются представить России хоть какие-либо доказательства по данному делу. Впрочем, отсутствие доказательств не помешало Евросоюзу ввести против нашей страны новые санкции.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Распад России неизбежен": Прыжки на граблях – национальная игра Украины

Новая форма вредительства: Набиуллина гасит западную инфляцию за наш счёт?

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация