Заполярье вымирает. Собчак выразилась по-простому

  • Заполярье вымирает. Собчак выразилась по-простому
Фото: Harald von Radebrecht/imageBROKER.com/Globallookpress

Программа переселения, реализуемая в Воркуте, обогатила язык новым термином. Собчак выразилась по-простому, говоря о том, как Заполярье вымирает.

Воркута - столица заполярной угледобычи. Некогда это был город с населением под 100 000 человек, но теперь всё изменилось.

Пресс-служба Государственного совета Коми сообщила о состоявшемся заседании постоянной комиссии по вопросам ЖКХ. К 2026 году около 400 семей выселят из их квартир на окраинах Воркуты, предоставив им жильё поближе к центру города. Опустевшие дома отключат от инженерных сетей.

Этот процесс называется программой "управляемого сжатия". Она рассчитана на 2017-2025 годы. Поэтапно будут переселять людей из Цементнозаводского и Советского микрорайонов, а также из ПГТ Заполярный и Комсомольский.

За последние четыре года благодаря "управляемому сжатию" сменили место жительства около 360 семей.

За последние несколько десятилетий почти половина населения Воркуты переселилась в другие города и регионы. Заполярье вымирает.

"Новый термин в копилку - "управляемое сжатие". Ну а если по-нашему, по-простому, то "вымирание", - написала в Telegram-канале "Кровавая барыня" Ксения Собчак.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сажают на иглу. Кто играет с вакцинами, жизнью и смертью

Вакцина не работает – спасайте. Ложь чиновников мешает борьбе с коронавирусом

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация