"Зарплата из денег Сороса": Венедиктова поймали на "подкормке" из США

  • Зарплата из денег Сороса: Венедиктова поймали на подкормке из США
Фото: PAVEL KASHAEV/Globallookpress

Журналист Алексей Венедиктов оказался компаньоном фонда "Открытое общество" Джорджа Сороса.

Политтехнолог Марат Баширов прокомментировал новый компромат на журналиста Алексея Венедиктова, который свидетельствует, что к финансированию "Эха Москвы" могут быть причастны структуры Джорджа Сороса.

Как сообщили в Telegram-канале "Кремлёвская прачка", АНО "Эхо Москвы" "на 20% принадлежит структурам Сороса, и давно. Венедиктов оправдывает поток средств от зарубежных структур якобы всего лишь "подпиской на новости".

Сообщается, что с 2011 года агентство "Эхо Москвы" является 100%-ной дочкой одноимённого ЗАО, где сам Венедиктов входит в совет директоров. При этом Венедиктов в комментраиях СМИ отрицал причастность структур Сороса к АНО "Эхо Москвы".

Однако из выписки ЕГРЮЛ следует, что одним из учредителей АНО "Эхо Москвы" является представительство института "Открытое общество". Указано, что взнос в капитал АНО структуры Сороса составляет 40 рублей, а доля ЗАО "Эхо Москвы" составляет 160 рублей.

Политтехнолог Марат Баширов пояснил, что "или Венедиктов идиот, или Сорос жадный. Зачем надо было фиксировать долю в АНО "Эхо Москвы" фондом "Открытое общество", основанным Джорджем Соросом? Ответ только на первый взгляд кажется таким очевидным: оба и идиоты, и жадные".

Формат АНО не предполагает права владения, и учредители не имеют никаких собственно возможностей, как только учредить АНО, увольнять или назначать руководителя АНО согласно процедуре Устава. И даже доли не определяют вес в АНО, просто фонд "Открытое общество" внёс на счёт 40 рублей, а Венедиктов через своё ЗАО - 160. А вот статус учредителя позволяет финансировать АНО через внесение средств без всяких ограничений со стороны контролирующих организаций,

- пишет политолог в канале "Политджойстик".

Баширов подчеркивает, что "вообще, это причина по которой само радио "Эхо Москвы" может быть признано иноагентом и сразу потеряет все возможности доходов от рекламы и возможность пользоваться государственной сетевой инфраструктурой".

Но правоохранителям надо будет доказать по цепочке, что деньги от Фонда Сороса шли на финансирование деятельности радио или сотрудники параллельно получали деньги на радио, но была вторая зарплата из денег Сороса,

- отмечает Баширов.

Ранее Царьград сообщал, что Алексей Венедиктов отдыхает на роскошных курортах за счёт беглого олигарха Владимира Гусинского.

 

Фото: скрин фото ТГ-канал "Кремлёвская прачка"

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Убить за ягоду: Молодые мигранты взялись за ножи

Юрий Пронько о реальной угрозе России: Начните действовать или хаоса не избежать

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация