Зеленский попытался унизить Путина. Поклонская объяснила: "Боятся они"

  • Зеленский попытался унизить Путина. Поклонская объяснила: Боятся они
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Владимир Зеленский попытался оскорбить Владимира Путина, заявив, что всякие "дальние родственники" не должны претендовать на наследство Киевской Руси, которым является Крым. На этот демарш ответила Наталья Поклонская - она нашла простое объяснение подобному поведению: "Боятся они".

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил граждан Украины с 1033-летием "Крещения Киевской Руси - Украины", заявив, что наследницей великого древнерусского государства является лишь эта постсоветская республика.

Зеленский намекнул, что Россия якобы не имеет отношения к наследию Древней Руси: "Киевская Русь - это мать нашей истории. 24 области Украины и полуостров Крым - её родные дети. И они по праву - её наследники. А двоюродным племянникам и очень дальним родственникам не нужно посягать на её наследство. И пытаться доказать свою причастность к истории тысячи лет и тысячи событий, находясь от мест, где они происходили, за тысячи километров".

Тем самым украинский лидер в неприглядной форме попытался ответить на опубликованную ранее статью Владимира Путина о том, что украинский и русский народы - братья.

Выходку Зеленского позитивно восприняли далеко не все украинцы. Например, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что ей очень жаль, что президент Украины сказал такое. Она напомнила, что Зеленский не историк, и тот, кто готовил ему речь, тоже, очевидно, не является профессиональным историком. "Это не речь президента, это такой себе маленький сценарий для небольшого эпизода для сценки какой-нибудь передачи, шоу развлекательного", - высказалась она в беседе с Царьградом.

Он забыл о том, что в Крыму проживают люди. Он забыл о том, что Россия, Украина, Белоруссия имеют одни корни, у нас одна история, у нас одна вера. Мы вышли из одних корней. Мы имеем то общее, что никогда невозможно разъединить, наши народы,

- добавила Поклонская.

Искусственное навязывание своей придуманной истории, предупредила она, ничем хорошим не заканчивается.

Значит, что-то там не то у руководства нынешней Украины. Боятся они нашу общую связь, боятся они нашу историю. Очевидные вещи отрицать - совершенно по-другому говорить. Знаете, можно и на белый цвет говорить, что это чёрный. И в конце концов люди, чтобы не выделяться из общей толпы, могут сказать: ладно, хорошо, чёрный, значит, чёрный. Так нельзя, ни к чему хорошему это не приведёт.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Вашингтоне вздрогнули. Зеленский недоволен Байденом

Гречка на пуантах: Японскую балерину после поездки в Россию не узнала родная мать

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация