Зеленскому посоветовали не комментировать тему религии: Будто ослеп

  • Зеленскому посоветовали не комментировать тему религии: Будто ослеп
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Президент Украины Владимир Зеленский сознательно снизил количество участников Крестного хода в честь Крещения Руси в Киеве и упрекнул верующих в отсутствии масок.

Владимир Зеленский заявил, что на Крестный ход в Киеве пришли 55 тысяч человек. Такие данные приводит МВД Украины. Однако по данным Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, участие в Крестном ходе приняли 350 тысяч человек. Журналисты издания Klymenko Time отмечают, что точно такое же визуально количество людей на майдане в 2004 и 2013 годах украинские власти считали миллионом протестующих.

Упрёк президента Украины о том, что верующие не использовали маски, тоже выглядит странным. Зеленского совершенно не тревожат толпы отдыхающих без масок на Дерибасовской в Одессе. Но это, видимо, не заслуживает комментария президента.

Также Зеленский заявил, что большинство участников Крестного хода - пожилые люди. Однако по фотографиям видно, что среди верующих было много молодых.

"Президенту Зеленскому, откровенно говоря, лучше в принципе уже не комментировать темы религии", - подытожили журналисты Klymenko Time.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Тысячи верующих не побоялись пройти Крестным ходом по Киеву в честь годовщины Крещения Руси

В Казани начался большой крестный ход в честь открытия собора Казанской иконы Божией Матери

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация