"Жирные богатые вакцинируются много раз": Инфекционист указал на проблему

  • Жирные богатые вакцинируются много раз: Инфекционист указал на проблему
Andy Dean/Globallookpress

Врач-инфекционист Малышев прокомментировал нашумевшую публикацию в Lancet о том, что ревакцинация от коронавируса не только не нужна, но и порой опасна. Он расшифровал главный посыл этой статьи: "Какого хрена жирные богатые вакцинируются много раз, а есть люди, у которых вообще ни одной вакцинации нет".

Массовая ревакцинация не является необходимой и даже может дать эффект, обратный желаемому. С таким утверждением выступили эксперты и учёные ВОЗ в статье, опубликованной научным журналом The Lancet.

Специалисты предупреждают, что слишком ранняя или слишком частая ревакцинация способна спровоцировать весьма неприятные побочные эффекты.

После выхода публикации научный мир разделился во мнениях. Так, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко поддержал выводы авторов статьи. Также он раскритиковал главу Центра имени Гамалеи, разработавшего вакцину "Спутник V" Александра Гинцбурга. Он отметил, что тот "стал великим вакцинатором". "Сам не врач, биолог, а советы даёт", - сказал Онищенко.

Он добавил, что для ревакцинации в России "ещё рановато, у нас ещё вакцинация через пень-колоду идёт". "Привиты 46 миллионов, а нужно как минимум 70 миллионов", - подчеркнул он.

Бывший главный инфекционист Департамента здравоохранения Москвы Николай Малышев, напротив, считает, что у нас нет проблемы с количеством - проблема, скорее, в желании и нежелании населения.

Что касается ревакцинации, то в разных странах врачи по-разному относятся к её необходимости, добавил эксперт, отвечая на вопрос Царьграда. "Некоторые вообще через пять месяцев считают. А израильтяне говорят о том, что надо четвёртую бустерную дозу добавлять. И ещё одну вакцинацию. Поэтому мнения, как говорится, учёных расходятся".

Николай Малышев разъяснил, что в итоге делать простым людям, которые не знают, кого слушать и кому верить: "Есть официальная точка Минздрава. Учёные пускай разбираются сами с собой и между собой. Вот это самое главное".

А то, действительно, народ простой сидит, слушает. Один то, другой сё. Информацию подхватывают - и всё это несут. Я ещё раз говорю: в "Ланцете" основная ссылка на то, что какого хрена жирные богатые вакцинируются много раз, а есть люди, у которых вообще ни одной вакцинации нет. Ну и, безусловно, там, где люди живут побогаче, а это все развитые так называемые страны, они-то никто не собирается отказываться от ревакцинации. Наоборот, усиливается эта тенденция.

"Слушать надо Минздрав", - ещё раз подчеркнул инфекционист.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Государственную Думу выбрали: Что дальше
регистрация