Почему русский монстр пугает американцев. История секретного оружия России

Повод для гордости

Russian Defence Ministry/Globallookpress

В преддверии очередной годовщины русского подводного флота наш специальный проект посвящён истории секретного оружия России – рассказываем о монстрах, которые пару сотен лет тому назад были диковиной. Сегодня же они пугают американцев, заставляя кидаться из огня в полымя.

На этой неделе в России отмечается День моряка-подводника. 19 марта (6 марта по с. с.) 1906 года Император Николай II подписал указ "О классификации военных судов Российского императорского флота", ознаменовав появление нового вида кораблей – субмарин. Изначально подразделения подлодок называли "потаённым флотом", который позднее превратился в грозное оружие, наводящее страх на противника. На Западе российские субмарины окрестили монстрами.

От "бочки" с гребками до миноносцев

Истоки русского подводного флота восходят ещё к периоду правления Петра I. В 1718 году плотник Ефим Никонов подал челобитную Царю с предложением по строительству "потаённого судна", которое могло бы внезапно атаковать корабли противника.

Любивший новшества и науку Пётр I идею оценил по достоинству, и на петербургской верфи была заложена первая субмарина. Однако со смертью Царя разработки прекратились. Снова об идее потаённого флота вспомнили в 1834 году. Тогда на Александровском литейном заводе по проекту военного инженера генерал-адъютанта Карла Шильдера была построена подводная лодка.

Представляла собой она "бочку" с четырьмя гребками с двух сторон. Приводились в действие гребки усилиями матросов. Предполагалось, что субмарина сможет приблизиться к вражескому кораблю и уничтожить его фугасными ракетами и пороховыми минами. Однако изобретение Шильдера не получило дальнейшего развития из-за невысокой скорости и эффективности.

Снова интерес к подлодкам появился при Александре II. К началу 1880-х русский учёный польского происхождения Степан Джевецкий построил в Одессе подводный аппарат, который представлял собой одноместную цистерну со стеклянным куполом, где располагалась голова оператора. В движение такая субмарина приводилась ножным приводом, а дышал матрос-подводник с помощью резервуара со сжатым воздухом.

Фото:Russian Archives/Globallookpress

Конструкция аппарата позволяла прикреплять мины к кораблю противника, которые взрывались с помощью электрического провода, когда подлодка отходила на безопасное расстояние. По чертежам Джевецкого было построено несколько десятков субмарин. В 1880-е годы база подводных лодок появилась в Карантинной бухте Севастополя, однако в бою их так и не применили. Испытания показали низкую эффективность аппаратов Джевецкого. Тем менее это заложило фундамент для того, чтобы Российская Империя стала первой страной, в которой было налажено серийное производство подводных лодок.

Особенности первого подводного флота в России

Следующей серьёзной вехой в истории российского подводного флота стало появление подлодки "Дельфин" в 1900 году. После успешных испытаний на Балтике в 1903 году в России началось серийное производство таких аппаратов. Их называли подводными миноносцами русского типа. В то же время страна импортировала несколько субмарин из Германии и США. К 1905 году в России сформировался отдельный отряд миноносцев, ставший первым в мире тактическим соединением боевых подлодок. В состав вошли подлодки "Форель", "Косатка", "Сом", "Осётр" и "Дельфин".

Длина таких субмарин не превышала 20 метров, водоизмещение – 150–175 тонн. Максимальная скорость надводного хода составляла 10 узлов (18,52 км/ч), под водой аппараты были ещё медленнее.

Технические особенности первых подлодок не могли обеспечить комфортное несение службы, однако русских моряков это не пугало. Офицеры и низшие чины с большим энтузиазмом шли в новый род войск, несмотря на то что во время выхода в море спать приходилось в небольшой кают-компании, матросы же отдыхали прямо на рундуках для хранения мин.

Однако были и преференции: например, повышенное денежное содержание, возможность быстрого продвижения по службе и особое питание. В паёк входили мясные и рыбные консервы, сгущённое молоко, сухофрукты.

Тем не менее ещё в начале формирования подводного флота в России понимали его важность и ответственность тех, кто в нём служит. Предъявляли к офицерам особые требования. В "Положении о прохождении службы в подводном плавании" указывалось: "Член экипажа подводной лодки, не пользующийся признанием и авторитетом среди офицеров и нижних чинов, подлежит списанию с неё".

В период Первой мировой войны императорские подлодки наносили торпедные удары, выполняли разведывательные и дозорные функции.

Подводная сверхдержава

Временем небывалого подъёма подводного флота считается советский период. Благодаря быстрому и качественному развитию отечественного флота тогда в настоящее время Россия является одной из крупнейших и сильнейших подводных держав в мире. И несмотря на упадок и застой всего российского оборонно-промышленного комплекса в 1990-е, ВМФ России сегодня снова наводит трепет на противников, а новые субмарины поражают и восхищают специалистов и обывателей со всего света.

Так, в феврале этого года американский журнал National Interest включил Россию в пятёрку сильнейших армий мира, особенно отметив возрождение подводного флота страны. При этом эксперты отметили, что не только новейшие атомные субмарины, такие как "Казань" или "Архангельск" проекта "Ясень-М" или ракетный подводный крейсер "Александр Невский" проекта 955 "Борей", представляют серьёзную проблему для стран НАТО, но и созданные ещё во времена СССР атомные подводные лодки проекта 941 типа "Акула" (по классификации НАТО "Тайфун") пугают.

"Эти монстры времён холодной войны до сих пор остаются крупнейшими из когда-либо построенных подводных лодок. Каждая подводная лодка была шире, чем средний американский дом, и почти в три раза выше", – пишет автор статьи.

Тем не менее американцев особенно пугают модернизированные и новые субмарины, которые способны стереть с лица земли целые города. При этом обнаружить бесшумные российские подлодки становится практически невозможно. Так, в 2018 году американские ВМС потеряли подлодку "Северодвинск" и несколько недель пытались найти её в Атлантическом океане.

Фото:Alexei Druzhinin/Kremlin Pool/Globallookpress

"В мирное время потеря подлодки – головная боль. Во время конфликта потерять след смертельно опасно", – отметил военный обозреватель Калеб Ларсон.

По его словам, российские субмарины стали одними из самых совершенных в мире, а "Северодвинск" класса "Ясень" настолько впечатляющий, что контр-адмирал ВМС США Дейв Джонсон даже приобрёл его миниатюрную модель, которую поставил в своём кабинете.

В ближайшие несколько лет ВМФ России получит ещё несколько передовых субмарин, среди которых атомный подводный крейсер проекта 09852 "Белгород". Эта субмарина сможет взять на борт подлодки меньших размеров, а также российские аппараты "Посейдон", которые на Западе уже окрестили "оружием Судного дня". Ядерный двигатель "Посейдона" позволяет торпеде достигать скорости под водой до 200 км/ч.

 За 112 лет существования российского подводного флота он остаётся гордостью и гарантом стратегической стабильности и баланса в мире, а моряки-подводники, несущие службу в сложнейших условиях с постоянным риском и вдали от дома, остаются элитой ВМФ, обеспечивая безопасность России.

"Повод для гордости"

В спецпроекте Царьград рассказывает о событиях из истории нашей великой страны. Хроники прошлых лет, безусловно, пересекаются с настоящим. Оглядываясь назад, мы понимаем, на кого стоит равняться, каких ошибок следует избегать и что сделать для счастливого будущего наших детей.


Ссылки по теме:

США третьи сутки ищут русскую подлодку: Учения НАТО под угрозой - слухи и факты спецоперации

Зоны поражения - тысячи километров: ВМФ России научится экономить при помощи новых систем

"Зачем подлодке искать "сторожевик"?" Адмирал разоблачил "сенсацию" об ударе по русским кораблям

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже